Ушел из жизни Игорь Владимирович Вершинин

От депутатов Самарской Губернской Думы, вузовского сообщества региона и от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам в связи с уходом из жизни Игоря Владимировича Вершинина.

Он был человеком высокого профессионализма, большого таланта и мастерства. Всю свою жизнь посвятил образованию, науке, педагогике и стал примером колоссальной работоспособности и искренней любви к своему делу.

Более 45 лет Игорь Владимирович Вершинин работал в педагогическим университета, который стал для него по-настоящему родным. Декан факультета иностранных языков, ректор, а затем президент – он всегда был новатором, открывающим новые страницы в истории вуза.

Бессменный президент «Альянс Франсез Самара», Игорь Владимирович открывал историю и культуру Франции для самарцев.

За время работы депутатом Самарской Губернской Думой он многое сделал для законодательного обеспечения важнейших социальных сфер, всегда отдавал максимум сил и энергии решению поставленных задач.

Имя Игоря Владимировича Вершинина навсегда останется в истории нашего региона.

Светлая память замечательному человеку!
Сил и терпения – родным и близким!

Председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН, Председатель совета ректоров вузов Самарской области, Президент СамГМУ Г.П.Котельников

img
Вершинин Игорь Владимирович
07.08.1948 г. – 31.12.2020 г.