6 СОВЕТ РЕКТОРОВ ВУЗОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
В Поволжском православном институте вручат дипломы первым выпускникам очного отделения.

28 июня в 14.00 в Атриуме Поволжского православного института состоится торжественная церемония вручения дипломов первым выпускникам очного отделения. Их в этом году немного – всего 21 человек. И 47 - заочного отделения. Стоит отметить, что выпускники вуза востребованы на рынке труда, их уже ждут учебные заведения Тольятти.

Православный институт - это старшее звено в непрерывной системе образования. Вуз твердо стоит на том, что традиционная гуманитарная подготовка – это главное, а основное образовательное направление – педагогика. Здесь готовят учителей начальных классов, педагогов-историков, преподавателей в области экономики и права. Именно этих специалистов сейчас особенно не хватает в школах. В рамках курса «Интерактивные технологии в образовании» студенты изучают робототехнику. С 2017 года в Православном институте действует кафедра музыкального образования. Однако педагогика не единственное направление. Подготовка ведется по таким программам, как отечественная и зарубежная филология, экономика и организация общественного питания. Бесспорно, классическое гуманитарное образование невозможно без углубленного изучения иностранных языков. Именно поэтому в Поволжском православном институте со студентами занимаются педагоги – носители языка.

Цель Поволжского православного института – всестороннее развитие каждого студента, в связи с этим он реализует региональные и городские образовательные и культурно-просветительские проекты: филармония Поволжского православного института, музейно-выставочный центр, Малая академия гуманитариев для школьников, серия телепередач «Духовные ценности», газета «GAUDEAMUS», молодежная телестудия «Новый взгляд», конструктор LEGO в подготовке будущего учителя, Русский музей: виртуальный филиал, городская олимпиада по рисунку и живописи «АРТ-ОЛИМП», издательские проекты, паломнические поездки, курсы повышения квалификации для учителей, балы. Поволжский православный институт призван воссоздать качественно новый для Приволжского федерального округа, Самарской области и Тольятти тип образовательной, воспитательной и культурной среды, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях, и стать значимым общественно-культурным центром региона.